Снежок струится, серебрится...

Надежда Чувашева Войскович
Снежок струится, серебрится,
Как новогодний серпантин.
Сверкает огоньком, искрится,
Накинул белый палантин

На плечи рыженькой девчонке,
Разбавил  день весёлый смех.
А  Ветерок летит вдогонку,
Сегодня не его успех.

Сегодня утром спозаранку
Пришла красавица зима.
И подняла веселья планку,
Хохочет громко детвора.

Снежки летят, игра в войнушку,
Замерзли руки – да и что?
Замёрзли щеки, нос и ушки,
А им то что, да ничего.

Ну, может быть немного зябко,
Зато кругом белым бело.
Куда ни глянь, везде порядок,
То, время для зимы пришло…