Попробуй

Андрей Нарочный
Попробуй углядеть, чего пока не видно
Увидеть в пустоте, в извечной темноте
Что происходит в нас - а нам до слёз обидно,
Ведь что нас порождает, нам не узнать нигде!

Парим за гранью света
Свечением согреты
Из тьмы приходят темы
Во тьму уходим все мы...

Пусть будет нам с тобой нисколечько не стыдно
Себя расположить в извечной теплоте
А полюсы всего — теперь их ясно видно
Блуждают в мерзлоте и в южном естестве...

Парим за гранью света
Свечением согреты
Из тьмы приходят темы
Во тьму уходим все мы...

Мы, может быть всего сегодня не узнаем
Не знать его, пока необходимо нам
Ведь если нас несёт туда, где мы страдаем
Тогда осталось лишь довериться мечтам...

Парим за гранью света
Свечением согреты
Из тьмы приходят темы
Во тьму уходим все мы...

05.12.2021