Ты помнишь Хазенты?..

Станислав Скулков
                ***


                Валерию Доценко...



                Жить памятью – рассудок запрещает!..
                Но... Прошлого глазами поведи, -
                И этот Мир, что утонул в печали,
                Вернёт мечты... К вершинам впереди!..

                ( Из дневника автора.)

Ты на равнине к дням не приспособлен...
Вершины – ждут! – Не скрыть по ним тоску.
Не заглушат её сомнений вопли,
И шёпот между сна: -  "merci beaucoup"!..

Нет! Это не раздвоенность сознанья, -
Мечта тревожит душу день и ночь...
Но только в этом – сладость "наказанья"
За то, что смог себя ты превозмочь!

Ты помнишь Хазенты?.. А я не верю, -
Вот...до сих пор... Видения густы –
Суп у реки, с приправами из хмеля,
На плато Данедук в палатке сны...

Жить памятью – рассудок запрещает!..
Но... Прошлого глазами поведи, -
И этот Мир, что утонул в печали,
Вернёт мечты...
                К вершинам впереди!..


               

                2021_12-03
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 40 мин...

ПРИМЕЧАНИЕ: Гора Хазенты ( 3890,2 м.) Хребет ДАНЕДУК, юго-восточная Чечня. Фото Мусы Садулаева. С лево на право: вершина Хазенты, северные склоны плато Данедук, вершина Кестинкорт ( 3524,3 м.)