Она слыла красавицей

Ольга Бирюкова-Стрельцова
                Переделка песни "Актриса" В. Меладзе

1. Она  слыла  красавицей
   Среди  района  нашего,
   И  я  собой  был  тоже  недурён.
   Мне  девушки  красивые, 
   Конечно,  в  целом  нравятся
   Но  ни  в  одну  из  них  я  не  влюблён.
   Ведь,  если  я  влюблюсь,  то  мне
   Достанется  вполне.

            Припев:       Красота — опасное  оружие
                И  сравнится  разве  только  с  войнами,
                Мне  она  совсем-совсем  ненужная,
                С  некрасивою  жить  спокойнее.

2.  Она  была  актрисою 
    Театра  драмы  местного,
    Играть  на  сцене  был  её  удел.
    Но  почему-то  прочили
    Друзья  её  в  невесты  мне,
    А  я  на  ней  жениться  не  хотел.
    Ведь  если  я  женюсь,  то  мне
    Достанется  вдвойне.
          
             Припев:      Ведь  актриса  как  начнёт  обманывать,
                Там  такие  сложности  в  характере,
                Я  судьбу  не  стану  с  нею  связывать,
                Лучше  я  женюсь  на  бухгалтере.