Дождь

Вася Вулканчиков
Ты стоишь совсем одна,
В луже возле магазинки,
Дождь - высокая вода,
Замочил твои ботинки.

Пламя мыслей не залить,
Даже добрых, даже кротких,
Я мороженки купить
Сюда прибыл, а не водки.

Ты стоишь одна, без сил,
Почему-то горько плачешь,
Может быть тебя побил,
Хахель твой вчера на даче.

Может, он и не побил,
И такое, ведь, бывает,
Может, он не полюбил,
А заснул вчера, зевая.

Дождь жестокий, ну, зачем,
Заливаешь мыслей пламя?
Ведь придумал я речей,
И представлюсь этой даме.

Мол, пойдёмте, мир так мокр,
У меня тепло и сухо,
Там за грязнотою стекл,
Посидимте ухо к уху.

И послушаемте, - как
Барабанит за окошком,
Расцелую я весь лак,
На ногтях ваших немножко.

Расскажу Вам про Весну,
Что к Зиме уже подкралась,
Ну и водочки плесну,
У меня ещё осталась.