Я натку для тебя удивительных снов

Валентина Калёва
Снова вечером ткацкий станок призовёт –
Много замыслов новых:
Я впущу лунный свет и мерцание звёзд,
И вплету их в основу.
 
Я натку для тебя удивительных снов,
Для меня это просто:
В этом – славный пикник на полянке лесной,
В этом – сказочный остров.

Будут сны о далёких заморских местах,
О реке Амазонке –
Мы найдём Эльдорадо, столетья спустя,
Распахнём горизонты.
 
Бесконечное лето, вполнеба закат –
Получается дивно:
Мы лежим на песке, пьём прохладный мускат
На чудесных Мальдивах.

А ещё будет сон про грибные края,
Бор сосновый и солнце.
И в твоём каждом сне буду я, только я –
Это счастьем зовётся...