Последнее мгновение - каждого

Александр Виноградов 11
Как же сердце болит -
Утопает в незнании.
Как же тело знобит -
Умирает во внимании.

Те голоса, что слышал ранее -
Дарят надежду и понимание.
Я бы хотел в последнее мгновение -
Обнять солнце,а не затмение.

Ты веришь, я знаю.
Душа твоя веет печалью
Может я один красоту внимаю.
Жизни,в мире котором обитаю

Так непонятно, непривычно - уходить,
Так хочется улыбнуться и забыть.
Но я намерено, лаская всю секунду -
Намерено растягиваю в минуту.

Уж грустно веет под дождем,
Наших мыслей,всё зальём.
Не разобрать по памяти,
И не собрать по пазлу и не спасти.

Ну что же - замерзаем.
Время подошло - чудес.
И лишь тогда растаем -
Когда слову будет вес.