Сонет 62

Владимир Смирнов 59
Как шахматы, у нас порою жизнь,
Ступени, что возводят к Мирозданью.
В сияньях звёзд ноктюрны родились.
В них - вспышка и затмение сознанья.

Профессором не надо быть, чтоб знать,
Какие кружева зима подарит.
Нам счастье суждено в судьбе познать.
Удача и любовь в душе не старят.

Кто хочет почерк жизни изменить,
Возвысившись над всеми, стать богатым,
Тот с Богом рвёт связующую нить,
Теряя связь и с ангелом крылатым.

А тот, кто может людям что-то дать,
В судьбе всегда поставит шах и мат.