Наша жизнь состоит из потерь

Николав
      Наша жизнь состоит из потерь,
      не о всех мы в сердцах сожалеем,
      даже, если стремительно в дверь
      он ворвётся, от гнева краснея...

      Даже, если обидели нас,
      без нужды иль напрасно, по-скотски,
      в этой жизни бессовестный фарс
      проплывёт, как ушедшие вёрсты.

      "Всё пройдёт" - говорил Соломон,
      даже самое страшное - это,
      нас сжигающее до времён забытья.
      Так комета промелькнет в небосводе земли,
      а исчезнет потом в океане... 
    
      Забываем обиды и сны,
      чтобы вновь оказаться в обмане...