Серая мгла опустилась на землю

Рашид Рафиков
Серая мгла опустилась на землю,
Люди в тумане идут через жизнь,
Белое солнце и синее небо
Сказкою стали для многих из них.

Будто усталость их вдруг охватила –
Серою пленкой покрылись глаза,
Стало здоровье их слабым и хилым
Валит их с ног любая гроза.

Все устремились за яркой купюрой
И побежали во тьму, презрев свет -
Где уж здоровье со светлой культурой
Так и пропал в них божественный свет.

Как нагрести на безбедную старость?
Как - так украсть и себя оправдать?
И как отдать только самую малость -
Чтобы поменьше им в жизни страдать.

Как им продать лишь кусочек души? _
Думают ныне ученые люди,
Как богохульничать, не согрешив –
И возмечтали, что Бог не осудит.

27 июля 2006г.

Искорки Света исчезли в глазах,
Нет пониманья божественных истин,
Деньги просвечивают сквозь образа
Некому души людские почистить.

Эх человек, кем же стал ты теперь –
Призраком серым с тоскою в глазах –
Словно затравленный гонкою зверь -
Мчится, не видя дороги назад.


27 июля 2006г.