Заколка

Жорж Дмитриев
Весса Блюменбаум
ЗАКОЛКА

В одном – и  счастье, и проклятье,
Что в мире нет сокровищ тех,
На кои мог бы променять я
Твой жаркий взгляд и звонкий смех.
Скрывает их в себе заколка
Из черных локонов твоих –
О ней жалела ты недолго:
Вещица – не из дорогих.
Но хоть заколки стоят эти
Чуть больше медного гроша,
К одной – единственной на свете –
Теперь прикована душа.
Когда ушла ты, мне казалось:
Весь чертов мир тому виной,
Но вещь – та, что тебя касалась –
Заколка хрупкая – со мной.
У нас с ней есть свои секреты:
Лишь прикоснуться стоит к ней –
И возвращаешься ко мне ты,
И вновь становишься моей.
   2017

Так перламутровый гребень
В убранстве пышном
Твоих немыслимо красивых,
C дыханием моря, гор и тонким
Ароматом магнолий Парадиза *
В короне царственных волос
Вскружил мне голову и,
Заигравшись, потерялся...
Заколка с гребнем в мою душу
Надежду робко поселила о том,
Что, Бог мне даст, и я услышу
Голос дивный, и взгляд твой,
В Рай манящий
Скажут мне, неслыханные ранее,
Слова, от которых - уверен:
Не одна пошла бы кругом голова...
 
РС: * ПАРАДИЗ -
Парк санатория "Айвазовское"
находится на ЮБК,
в уютном посёлке Партенит

(Потерявшийся гребень можно получить,
позвонив по тел.:+7911 9859325)


05 декабря 2021, СПб.