Не нужно экспериментов

Влад Норманн
Как же в природе всё мудро устроено, пока в неё не вмешивается человек...
Усатые киты (пардон) выделяют экскременты, ими питается растительный планктон (мелкие водоросли и прочее), их с удовольствием поедает зоологический планктон, а он служит пищей усатым китам, а они снова (пардон) выделяют экскременты...
Только не надо экспериментов, люди, и так уже много чего начудили....
Какой-то "умник" завёз в США и выпустил на волю парочку бирманских питонов, они там жутко расплодились и теперь угрожают уничтожить многие виды коренной американской фауны, на борьбу с бирманскими питонами брошены огромное количество людей и много денежных средств, и всё по глупости одного человека...
Тоже самое происходит и с нашествием в Северную часть Америки нутрий из Южной, никак не могут понять: каким образом они туда проникли, я думаю, что и здесь приложил свою руку человек...
В конце 18 - 19 века европейцы по своей глупости завезли в Австралию кроликов, но это же кролики, они так размножились, что стали угрожать существованию всей местной фауны, для борьбы с ними завезли лис, но они предпочли охотиться не на кроликов, а на местные виды фауны, например на сорняковую курочку мали (предположительно предок всех домашних кур) и практически извели её...
Тоже самое произошло и в Новой Зеландии, только с ещё более катастрофическими последствиями, на этих островах никогда не было млекопитающих, зато там процветали рептилии и птицы... Из-за отсутствия хищных зверей эти птицы утратили способность
летать...
Та же история - кролики, но вместо лис - горностаи, а они же не дураки, плюнули на кроликов и почти извели все виды не летающих птиц, когда горностаев уничтожили, было уже поздно, и лишь сейчас с большим трудом некоторые из этих птиц начинают восстанавливать свою численность...
Не надо больше экспериментов над природой, уймитесь, "умники"...