Кругосветка. Бразилия

Алина Махолёт
Вот она - хрустальная мечта
Ушлого горячего Остапа!
Солнце, пальмы, птички - красота!
Счастье не марайте грязной лапой!
Рио! Ты - "январская река"
В устье океанского залива!
Дерзок Бендер! Он наверняка
Был тобой по горло осчастливлен!

К белым "офигительным" штанам -
Тело сумасшедшего загара!
Чуден Рио, кажущийся нам
Сальсой или самбой под гитару!
Перья и сомбреро! Карнавал!
Жизни легкомысленной флюиды!
Разве что, усопший не качал
Бёдрами, несущими либидо!

Будь ты хоть из нищенских фавел,
Хоть из дорогой Копакабаны,
Но остаться в праздник "не у дел"-
Хуже, чем "с гранатой обезьяна"!
Смотрит Искупителем Христос,
Кофе по-бразильски не отведав...
Ехать ли мне в Рио? Не вопрос:
Яхту приторгую и уеду!