Минотавр

Ник Никандр
Холодное солнце мне дарит не космос,
А символ померкшей судьбы.
Забытый навеки и брошенный просто,
Здесь все мои дни сочтены.

Я, страж лабиринта, пугаю всех воем,
Жалеть своих жертв я отвык.
Уйди, ты не станешь отважным героем,
Знаком мне здесь каждый тупик.

Все новые люди, отважные лица,
Пытают удачу свою.
Они, словно птицы, желают разбиться,
Быть мертвыми в страшном бою.

Кровавый стервятник неравного боя
Клюет плоть поверженных жертв.
Никто не вернется, доспехам героя
Тут встретится только лишь смерть...

Помню день, как меня зельем злым опоили,
Колдун меня сделал таким.
Навек человеческой жизни лишили.
Увы, я стал в мире чужим.

А там, за холмами, в дали виноградной
Живет афинянка одна.
Своею она красотой беспощадной
Пленила меня навсегда.

Но только теперь мы с нею остались
В разлуке длиною в века.
Как жаль, мои чувства так долго скрывались,
От них лишь осталась тоска.

С тех пор лишь мечтаю стать снова свободным,
Разрушить проклятье свое,
На воле остаться, где небо все в звездах,
С покоем уйти в забытье.

Холодное солнце мне дарит надежду
На лучшую жизнь и мечты.
Но это лишь грезы... во мгле, как и прежде,
Вблизи слышу чьи-то шаги...