время цветения снегирей

Наталья Шерман
Дышало лето поздним августом,
Лежалым яблоком, дождём,
Невыразимо чем- то сладостным,
Что мною вспомнится. Потом.

Когда в снега оденут чистые
Мой город стужи- январи.
Когда отчаянно, неистово
Цвести возьмутся снегири.