Продолжая беспечно надо мною кружить...

Валерий Рейман
...Всё также сияет,
Молочное небо собой затмевает,
В радугу ливни шипящие преображает,
Метели в немой снегопад изменяет...

За роковыми стенами,
Где вечно цветут тополя,
Где заново я был рождён,
От надменности дня отказавшись,
Отныне не предам никого
И боле не буду я предан.

Идеализм меня губит,
Но полон я сил продолжать,
Вдалеке близкое место искать,
Где она всё также сияет,
Молочное небо собой затмевает,
В радугу ливни шипящие преображает,
Метели в немой снегопад изменяет...

Мечта...
Она смертельно прекрасна...
Ибо смысл вдыхает в пустые надежды.
Даёт шанс почувствовать то,
Чего не пробовал прежде...

Сколько я помню,
Вечно ступаю от пропасти к пропасти.
Но эта дорога -
Единственный повод себя полюбить.
Но сколько нужно бежать,
Чтобы пройти бесконечность?

Продолжая беспечно надо мною кружить,

Мечта за горизонты меня посылает...

2020, ред. 2021