В который раз

Михаил Дэвэ
       (откровение)
В который раз себя ругаю,
Зачем с утра пишу стихи,
Коль с вечера, сам засыпая,
Держу в душе стиха штрихи?

Да, темы постигаю ночью,
Они и спать мне не дают
И отдаюсь их многострочью,
Душе нарушивши уют.

Стихи ночные не отрада,
В них больше горечи, тоски,
Хотя бывает и услада,
Когда любви есть хоть мазки.

Любовь и сны не антиподы,
Скорей попутчики они,
Кой кто в них проживает годы
На долгом жизненном пути,

Но хуже, коль любовь - забава
На день, другой короткий срок,
Для пассии она отрава,
А для сторон любви - урок.

В который раз себя ругаю,
Зачем с утра пишу стихи?
Мудрее вечер, точно знаю,
И это вовсе не хи-хи
И потому писать кончаю,
Прости, читатель мне грехи!
ххххххххххххххххххххххххххххх