Праздник смерти. Индия

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

Мы вздрагиваем, слыша слово СМЕРТЬ!
Порой боимся на пример смотреть,
Хоть понимаем эту неизбежность...
И сердце рвет нам "Духовая медь"*.
     Но есть на свете город Аранакс.
     Горят там трупы каждый миг и час.
     Идет кремация, процесс благословенен.
     Индусов мир - не понимает нас.
Им смерть - ПРЕКРАСНА! ВЕДЬ ИДЕШЬ К БОГАМ!
И жизнь иную обретаешь там.
Её всегда восславят ИНДУИСТЫ,
Иную жизнь приветствует ИСЛАМ.
     И в этот град, что воспевает лира,
     Торопятся индусы всего мира,
     Но предавать костру нельзя детей,
     И чрево, с нерожденным, - матерей!
Нельзя кремировать врачей - завет.
Священников - религиозный цвет...
А в Аранаксе есть дом ожиданья,
Где ожидают смерти много лет.
     Земля полна невиданных чудес!
     Где жаркая пустыня, а где лес.
     Где разные обычаи народов,
     И всё же образ БОГА не исчез!
К новейшим приключеньям время пятится.
"МИР НАИЗНАНКУ" - видим мы НА ПЯТНИЦЕ.
К познаньям интерес не утомим!
Мы, ИЗУМЛЯЯСЬ, ПОСТИГАМ МИР! - 05.12.21.

*Духовая медь - духовой оркестр, озвучивающий прощальные церемонии.