Последний вечер осени

Людмила Кручинина
К вечеру - только туман, да звёзды.
Тканью с искрою струится воздух
из подмосковья каких-то сёл,
над ними только дымы и всё.

И, в опустевших об эту пору,
гнёздах - остатки пера и пуха,
веток и листьев сварливый  шорох,
что-то, похоже, о силе духа.

Снегом вдали набухает туча...
Осень как осень, не бойся, мам.
Скоро зима, кот тепла канючит.
Сыро. Картинка ползёт по швам...