От зимы до зимы

Анна Тараданкина
От зимы до зимы – целый год, –
Все запомню, приму, испытаю,
Лишь на Бога, в душе, уповаю,
Чтоб от хворей сберег и невзгод!
    От зимы до зимы – календарь,
Новый день, словно друга, встречаю,
Дни прошедшие, что за плечами,
Провожаю с поклоном, как встарь!

Сердце бредит в любовных мечтах,
Словно кожу, меняем одежды,
Мы опять убеждаем надежду,
Чтоб ещё раз весну привела…
        От зимы до зимы – календарь,
Новый день, словно друга, встречаю,
Дни прошедшие, что за плечами,
Провожаю с поклоном, как встарь!

Плавит солнце остуду и грусть,
Тешит зноем и негою лето,
Через год мы увидимся, пусть, –
Я дождусь и тепла и привета!
        От зимы до зимы – календарь,
Новый день, словно друга, встречаю,
Дни прошедшие, что за плечами,
Провожаю с поклоном, как встарь!

Почему-то сгорает листва,
Сыплет золото осень шальная,
Уходи! Но, хочу, чтоб пришла
Через год, от зимы защищая…
    От зимы до зимы – календарь,
Новый день, словно друга, встречаю,
Дни прошедшие, что за плечами,
Провожаю с поклоном, как встарь!

От зимы до зимы – целый год…

05.12.2021г.