Попутчица луна

Аннушка Сибирская
Опять иду по городу одна,
Косые тени под ноги
ложатся.
Опять моя попутчица луна
Над городом решила
прогуляться.

Прохожих нет. Ночь
тишиной полна,
Лишь окна вновь
гирляндами играют.
Опять моя попутчица луна
На стёкла блики синие
бросает.



...И показалось - в мире
я одна,
Луна туманом синим
обвивает.
И тени странные, и
тишина -
Нет города, во времени
плутаю.

И всё что было, будет -
всё со мной.
И прошлое, и будущее
рядом.
И в этом месте память,
как изгой -
Она кипит, кипит, исходит
ядом.

И впереди таинственный
портал,
И я сама войти туда
стремилась...
Внезапно мир чарующий
пропал -
Я в городе знакомом
очутилась.



В раздетых кронах тает
тишина,
Автобусы из парков
выезжают...
Опять моя попутчица луна
За горизонт лиловый
уплывает.

Синеет утро, прячется луна,
И я иду по городу одна.