Поэт сумасшедшего театра

Оксана Диесперова
     На стих Александра Жданова-Добромыслова
     «Нет никаких акул...» http://stihi.ru/2021/11/18/3277
     и статью Аллы Приц «О стихотворных текстах
     без заглавных  букв и знаков»
     http://stihi.ru/2017/08/09/3442


Сбежала из текста культура,               
Забыла грамматику муза.               
Ты правила выучи, дура!
Но нет, не боится конфуза.

Долбит с непреклонностью дятла
По кнопочкам клавиатуры 
Поэт сумасшедшего театра,               
Варганя стихов кубатуры.

В них нет запятых, даже точек,
А рифмы как с пальмы спустились,
Споткнувшись о множество кочек,
В клубке хаотичном сцепились.
 
Заглавные буквы исчезли,
Стих набран абзацем огромным.
А мы в нечитабельность влезли
В сём творчестве головоломном.

Пробел не светлеет, где нужен,
Ошибки в словах у поэта.               
Успех разве ими заслужен?               
Им в помощь публичная бета*.


* Публичная бета на сайтах — отправка сообщений об ошибках пользователями. Встречается в СМИ в таком виде: Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Публичная бета в фанфиках – грамотный человек, которому вы открываете доступ на редактирование текста. Он исправляет ошибки, может помочь с лексикой и т. д.

Фанфик – произведение, созданное поклонником книги по ее мотивам с участием главных или второстепенных действующих лиц и использованием фабулы или отдельных эпизодов произведения.