Два одиночества

Римма Храмцова
В жизни лиха хлебнув, он сник,
Потеряв и детей, и жену,
Одинокий, седой старик,
В своём горе винил волну...

Дети в море ушли давно...
Не вернулся домой баркас.
Слезы выплакав, и с женой
Он простился, и свет погас.

Он на берег идёт вновь и вновь,
Тусклым взглядом он смотрит в даль
Сыновей своих с моря ждёт,
Сердце плачет, в глазах печаль.

Там на камне сидит старик,
Бродит рядом бездомный пес.
Людям он доверять не привык,
Настороженно морщит нос.

Время шло, пёс не стал рычать
И при встрече вилял хвостом,
Стало легче вдвоём молчать,
Согревая сердца теплом.

Как то раз не пришёл старик,
Дождь хлестал, ветер в окна бил,
Пёс на мокрых камнях лежал,
Друга ждал и не уходил.

Утром, превозмогая недуг,
Наш старик уже к камню бежит...
-Ты прости меня, верный друг,
Идём в дом, вместе будем жить.

В жизни  их появился смысл,
Раны медленно, но заживут.
Одиночества два сошлись,
Теперь рядом по жизни идут.