День ноября эссе

Летавина Татьяна Владимировна
День был светел, сух и свеж. Тягучей бахромой у горизонта свесились облака. Полуденное бледное ноябрьское солнце взошло на свой престол, освещая неярким светом ржавые клёны, лиственницы и ясени, на ветвях которых ютились одинокие воробьи и синицы, издавая мерное чириканье и свист.
Поблекшие улицы и дома укрылись тонким уютным снежным пледом, будто связанным доброй волшебницей специально для них.
Купола собора отливали красным золотом и искрились на солнце.
На душе было беспечно, и лёгкое тепло таилось в грудной клетке, расходясь по рукам и ногам мурашками.
Шикарный осенний день, словно праздничный пирог, подаренный самой природой.
Дорогой, желанный и неожиданный подарок...