Войду в свой храм...

Людмила Фёдоровна Курочкина
Войду в свой храм - источник мирозданья
Измученной, израненной, босой.
В тиши прочту молитву состраданья,
Зажгу свечу дрожащею рукой.
И пламя пусть осветит на мгновенье
Мерцанье медного церковного креста,
А грудь мою наполнит вдохновеньем
Священный лик распятого Христа,
И я уже не чувствую усталость.
К босым ногам течет ручьем тепло...
Я к божеству лишь прикоснулась малость,
А на душе - и ясно, и светло!



1992 г.