Прыжок

Александр Апарцев
Его я знал не понаслышке,
Он у меня стоял в глазах,
Когда о парашютной вышке
Подумал только…
Мерзкий страх!
Он паутиною опутал –
Я чувствовал свинцовость ног.

Жизнь дарит яркую минуту
Тому, кто страх свой превозмог,
Тому, кто не боится риска
И всей душой готов к прыжку.

Успех всегда как будто близко,
Когда б не бил страх по виску.

И я закрыл глаза, представив
Полет свободный…
Страх?..
Пустяк!
И, цель поставив прыгнуть к славе,
Направил к вышке твердый шаг.