Кто только сейчас не мудрец, не провидец...

Юрий Мартынов 3
Кто только сейчас не мудрец, не провидец,
Кто только сейчас СССР бы не спас.
Всем пудря мозги, будто он очевидец
Того, как «Горбач» наш поджилками тряс,

Скрываясь в «Форосе» от гнева народа,
Радируя боссам своим в Белый дом,
Чтоб срочно успели они до восхода
За ним выслать их реактивный «Фантом».

И ставят в укор теперь гэкачепистам,
Что те пол-Москвы не смогли задавить,
А только троих – разве это чекисты?
Вот тем, как два пальца сложить, и убить.

Конечно б, сложили, конечно б, убили,
И Сталин бы новый всей правил страной.
И все  бы опять СССР  полюбили,
Пока не случился бы новый «застой».

Иль всё же случился? Ответьте, провидцы –
И будьте крепки вы не задним умом.
Быть может, довольно за прошлое биться,
Когда настоящее хлещет кнутом.