Бездонно небо

Ибрагим Хурмагов
Бездонно небо голубое
С озер струится лёгкий пар
И время года непростое
Гудит и шепчет самовар

Пропахла дымом вся округа
Искрится пламень от костра
Зима холодная подруга
И овладеет вновь хандра

И дремлет поле под кафтаном
Кафтан из снега - серебра
Опушка леса под туманом
Туманны в зиму вечера