Экология и культура... Don t litter

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­­­­­Ты, не мусори в лесу,
А культуру прояви,
Если вдруг намусорил,
За собою убери!
 
И не жги в лесу костры,
В жаркую погоду.
Лес наш - "лёгкие земли",
 Как свои их береги!

Если вдруг развёл костёр,
Окопай со всех сторон.
Для природы будь отцом,
- Потушить его потом!

Не кури, бродя в лесу,
Не бросай окурки.
В миг оставишь, ты, зверей,
Без пушистой шкурки!

Выгулял собаку, в пакет,
"кабашки" собери.
Может быть в них ступят,
деточки твои!

Банки, склянки и бутылки,
Не бросай, в саду, в траву.
И тогда тебя я парнем
С большой буквы назову!


   @