Лось Рашкина и антикоммунизм

Николай Ферапонтов
Народу мало пандемии –
Ему подсунули сюжет,
Как удалой нардеп России
Нарушил собственный запрет.

Герой слегка побраконьерил,
И жертвой пал отборный лось,
А депутату в полной мере
За то ответ держать пришлось.

Статью нашли, открыли «Дело» -
Есть справедливость вроде как, -
Не зря общественность кипела,
Чтоб не стрелял по лосям всяк.

Но над котлом была и пена:
«Ату нардепа, - коммунист!» -
Эфир бубнил, как оглашенный,
И те, кто сам бывал нечист.

Не упустили конъюнктуры,
Через своих послушных муз,
Те, кто с России драл три шкуры
И на распыл пускал Союз.

Не коммунист, конечно, Рашкин,
Но под рентгеном самосуд, –
Им до сих пор, как видим, страшно,
Что настоящие придут!

05.12.21