Скоро Новый год

Василий Духанин-Есипов
Очень скоро будет Новый год.
Массовые пьянки и гуляния.
Водкою печаль народ зальёт.
Разом помянув все ожидания.

Хуже нет, чем ждать, да догонять!
На язык сегодня так и просится:
Всем другим подайте благодать!
Только к русским это не относится!

Как же так  - таджик властям родней!
Миллиарды выдадим на школы.
В тёплых креслах видимо видней?
Говорю без всякого прикола.

Внукам тех, кто в шею русских гнал.
Эти деньги стало быть нужнее?
Кто девчонок наших убивал,
Слугам нашим ближе и роднее.

Не озвучу, как бы то назвал.
Как с гуся... На шее вздулись вены.
Денег тьма? Так отчего развал?
К лучшему не видно перемены.

Держат нас за дураков и дур.
Как же надоел всем этот лепет!
Сколько губы наш народ не дуй...
Вызвать этим не способны трепет.

Добренькими слыть за чужой счёт
Нашим слугам вовсе не накладно.
Глядь, откат в оффшоры притечёт...
Если не учтён нигде? То ладно!

Для своих: Держитесь, денег нет!
Не мечтайте! Нет их и не будет!
Мы привыкли за десятки лет:
Властных победителей не судят!

"Памятников" не коснётся суд.
Лишь вопрос: Кому и кто их ставит?
Не беда, что завтра их снесут
И, на камне камня не оставят.

Там в оффшорах будет знатный счёт.
Память что? Счета всего важнее!
Всё забудется, сотрётся, утечёт...
Боль народа? Да и хрен бы с нею!

Наш народ для этих не народ.
Много ропщет, плохо в сказки верит...
Потому-то, глянь, из года в год
Пришлым шире открывают двери.

Видно мало режут нас и бьют,
Душу без наркоза вынимая.
В рожу с наслаждением плюют.
Понимают слуги? Понимают!

При мандате каждый бизнесмен.
Главное джек-пот успеть сорвать.
Всё конечно, всё приходит в тлен.
Кем бы не был, как тебя не звать.

Лишь проклятие переживёт Века.
На потомках сможет отразиться.
Шкуры тварям не пробить никак.
В безнаказанность уверовали лица.

Как не верить, коль всё под рукой?
Каждая причуда... всё в их власти.
Чернь, не лезь тревожить их покой!
Огребёшь все тридцать три несчастья!