Когда придавит жизнь

Любовь Строгова
Когда придавит жизнь тяжёлой ношею,
Да так, что станет трудно и дышать,
И на весы она судьбою брошена,
И в теле еле теплится душа,
Когда, что есть в округе нехорошего,
И всё летит на голову твою,
И засыпает мне виски порошею,-
Я вспоминаю молодость свою.
И в сердце, словно огненные маки
Вдруг вспыхнут, кровь внезапно горяча,
И богом мне ниспосланные знаки
Опять начну  в судьбе я замечать.
И снова жизнь становится желанной,
И сердце бьётся радостно в груди.
И всё, что было тягостным и странным,-
Не ранит больше и не бередит.