В любовь, как искры, мы уходим..

Галина Лобан
           Откликнулась, душа моя,
           на дивное стихотворение

            "Мне дорогу найти"
             Владимира Никишина 2   
             http://stihi.ru/comments.html?2015/07/26/8558


За осенней листвой, мне дорогу найти.. отыскать
жарким летом весны..
Через холод пройти, эти тысячи вёрст.. и в пустыне
напиться воды.
...
Перед Богом- Исповедь, в Любви земной великой-
    изливается...

Все мы ищем в жизни- иных берегов.
Наше дело найти к ним дорогу.
Дорогу далёкую- трудную...
Быть может она зовет нас,
и мы не можем идти.
Зов пустыни трепещет, во всех наших поступках
и возвышает, облагораживая нашу жизнь.
...
"В любовь, как искры мы уходим.. мы вечно живы, как цветы.. Нам жизнь дана, как
исполнение себя.. чтоб знал, чьё небо возвращаешь
Кому любовь в пустыне, как вода..
Кому ты хлеб свой Первый оставляешь."

***
Забирает небо крылья.. меня несёт как снег..
Вернись на горы белые, Останься в сердце, среди них
Последним ветром в пухе снежном.. пади,
на тайны облаков.. Сними печаль с листвы деревьев,
растай в подножии ног их.. Расправь свои руки не
остановившись
Над землёй, к вершине поднимая звёзды чтоб упасть..
И первым лучиком воскресни.. чтобы последним было,
как разбитый лед.. Затмив усталые ветра..
летишь и веришь, я поднимусь, и упаду
Лишь для тебя..
...
Мой день, мой сон, моя ноченька..
Когда падет снег и звёзды опускаются в ладонь твою
Это я губами прикасаюсь к твоим пальчикам.. чтобы растаять в твоих
ладошичках.. Моих Золотых рученек.. нежней и прекрасней нет которых
на свете
Когда ветер шепчет за окном меж ветвей и капли дождя стучат по
карнизу
Тогда взгляд мой падает на тебя и я тебя вижу..
Как лепесток упавший с стебелька закружился, опускаясь к твоим
ноженькам.. я чувствую сердечко твоё, оно во мне.
Тепло дыхания твоего, И день и рассвет и ночь..
Я его чувствую.. нежные рученьки шелк лепестка..
Ты росиночка на моих губах.. глазки твои небес красота..
Твои губоньки меда нежней.. небо твоё, мне желанней всех
Ночей и всех дней.. Потому, что без тебя, не всходит Солнце.
Не рассыпаются звёзды под облаками.. луна не растворяется под
бликами
рек и озер. Даже ветер прячется где-то под оврагами.. чтоб тебя ему
коснуться
нужно вдохнуть твоей красоты.. скатиться капелькой по твоей щеке..
Примятым листиком закружиться на талой воде.. упасть, и рассветом
подняться
чтобы, жить в тебе.

Любовь моя..

               Владимир Никишин 2


               Фото автора