За окном эссе

Летавина Татьяна Владимировна
За окном прохладный тишайший воздух млел от перелётного ветра. Тёплый вязаный плед кобальтового оттенка укрывал ноябрьское небо. Солнечная пыль сыпалась, словно просо, сквозь сито времени.
Неповторимое сегодняшнее утро плавно сменяло вчерашний день. Мерный звук колокольного звона создавал уют и придавал цельность городскому пейзажу.
Янтарём горели клёны, кое-где яркой вспышкой зажигался одинокий красный огонь пятипалых листьев.
Время вливало свои соки в пространство поздней осени, унося воспоминания о летней дремоте и знойной агонии бабьего лета.
Золотая парча спадала с деревьев, покрывая собой озябшую землю...