подмигнуть

Елисей Сыроватский
без мучений - нежность словно
неприемлема для нас,
слишком мало нужно слов нам
и во ВЗОРе взоры глаз.

не помучившись, не слышим
чем слагает Благодать,
лишь по мукам вместе выше
нам к поэзии взлетать.

только в омуте из боя
две улыбки к тучам льнут,
так общаемся с тобою,
что хватило б подмигнуть.