Неосуществимое

Александр Павлов 100
Что нужно мне: тепла, покоя,
И солнца яркого вослед.
Близ моря синего в просторе
Стихов творенья сладкий бред.

Чтобы листок календаря
Срывал я утром в то же время,
Потом вечерняя заря
Сняла с души дневное бремя.

В лесу, всегда прохладой полном,
Бродить, любуясь, не спеша,
Волшебным духом свежим вольным,
Себе завидуя, дышать…

Для беззаботного занятья,
Своим утехам посвятясь,
Нырну в кипящие объятья,
Морской волною насладясь!

Где доброту и дочь-наивность
Пороком вредным не сочтут,
И эту «жалкую невинность»
Тебе во вред не обернут…

Вдали от мрачного истока
Пороков, правящих в душе,
Здесь нет вместилищ для порока
В уединённой тишине…

Когда ж придёт час отправленья,
Вдруг улететь в единый миг,
Оставив всё без сожаленья,
Что ощутил, и что постиг…