Облом

Владимир Ковбасюк
          ***

Сверстал с утра сегодня на продажу
досадную вчерашних дней пропажу
Я не могу платить по векселям,
а потому не дорого отдам,
то, что не смог осилить  и прожить,
зато успел поспешно заложить
в обмен на уйму всяких мелочей
как мелочный ворюга-казначей,
как собиратель краденых речей,
какой-нибудь расхристанный барыга,
всё, что стащил или награбил в книгах,
присваивал за письменным столом –
сегодня у меня такой облом!
 

          ***