Вот иссохшее русло реки

Владимир Ковбасюк
          ***

Вот иссохшее русло реки.
Проклиная её в исступленьи,
не свершив самого омовенья,
отрясаешь песчинки с руки.

Мне мерещился влаги глоток –
рот набит иссушенным каменьем.
Ты бросался в бурлящий поток –
но исторгнут его испареньем.

Обнажилось бугристое дно
и зияет пустынным оврагом.
Воду вспять повернуть не дано
ни жрецам, ни шаманам, ни магам.

           ***