Времена года. лето

Алексей Азиков 2
Неожиданно с утра
Хлынул дождь, как из ведра,
Гром на что-то осерчал,
Недовольно заворчал.

С громким визгом детвора
Разбежалась со двора.
Каждый прятался, как мог,
Не скрывая свой восторг,
Даже гуси в хлев сбежали
И оттуда гоготали.

Бьют куда не попадя
Струи тёплого дождя,
Водяною пылью кружат,
Растекаясь в мутных лужах.

И друг друга догоняя,
Словно в салочки играя,
Вниз по склону вдоль реки,
Побежали ручейки.

Только в это время года
Ненадолго непогода.
Ветер тучи разогнал,
Ливень сразу перестал,
Солнце снова улыбнулось,
Лето с радугой вернулось.

          Алексей Азиков