Не пара

Татьяна Косарева 2
Я знаю, что я вам не пара-
Ни нравом, ни мастью не гожа:
Я - лань, вы - баранов отара-
Надменная наглая рожа.

Я - нежный бутон на цветочке,
Как птичка, порхаю по веткам.
А вы - всем в разборках - по почкам,
И слишком привыкли к брюнеткам.

Но рыжей застенчивой даме
По нраву замашки бандита.
А правда-то, видно, в "Акдаме",
По стопкам гранёным разлитом.

Не пара? Вот странность какая,
Да ну их, условности эти!
Капризам своим потакая,
Заржала, как конь на рассвете.