Дай ты мне надежды...

Виктор Плут
          Навеянное
     стихотворением
    Михаила Шикова
      "Улыбка осени"
 
                * * *
 
Ах, златая... Моя осень...
Как же... Как ты коротка.
Наблюдает бег твой
                просинь
с под небес, издалека.
Ты вчера всем улыбалась,
а сегодня в грусть вошла.
Что же вдруг с тобою
                сталось?..
Расскажи... Куда пошла?..
 
(Очень быстро отцвела.)
 
Обронила наземь листья,
став пред мною нагишом...
Или это всё мне снится
с думой неги о былом?..
Ах, златая... Моя осень,
мне виски, окрасив в         
                проседь,
с ветром вдаль свою
                спешишь,
на мой зов: "Постой..." -
                молчишь...
 
Без тебя... Уныло, грустно,
неуютно стало, пусто...
Осень, осень отзовись...
Ну, хотя бы в сны явись.
За тобой клин журавлей
обронил свой плачь ночей...
Дай же, дай ты мне надежды
не мочить слезами вежды*.
 
 
декабрь 2021
 
*Вежды — зеницы, глаза, очи, глазоньки