VIA ALTA

Владимир Ковбасюк
          ***

Иду  наверх по старой мостовой.
по прочной и надёжной via alta,
не делая усилий над собой,
не прилипая к мокрому асфальту.
Обычный стих – всего лишь перепрыг
с одной строки поспешно на другую.
Я б может быть и большего достиг,
когда б запрыгнул на строку чужую,
к которой не лежит моя душа –
такой красивой, чувственной и гладкой.
А тут, годами душу потроша,
не выглядишь загвоздкой и загадкой
(как ржавый гвоздь в разбитом башмаке,
или пятно на старом пиджаке).

          ***