Ирисы

Владимир Ковбасюк
          ***

Цветы, что кличут просто –  «петушки»,
отнюдь не принято у нас сажать в горшки.
И, если Вас сажают на горшок,
то это значит, Вы –  не петушок.
Не петушистый, значит, Вы цветок.
Вот потому Вас втиснули в горшок.
В горшки не попадают петушки.
В горшках в подливке варят потрошки.
И, если в Вашем корне птичий нрав,
то вряд ли можно, этот нрав поправ,
унизить до обычного горшка
простого боевого петушка.
Вот потому, забыв про все горшки,
живут и торжествуют петушки.
Живут они и в парках, и в садах. 
Кто виноват, что вы не в их рядах?

          ***