Тайна Танцующего...

Альга
Да, паутины мрака смертному не разорвать,
но присмотритесь: в ее переплетениях Узор -
там есть те иномирные Ключи, чтобы понять,
какую дверь в Иное открывает сердца Тор?

И только Танцующий тайну сможет разгадать,
в кружении сумевший отсеять морок и вздор,
на кромке пред пропастью отыскать благодать,
и воспарить над мирским в звездный простор.