В старом включен новый магнит..

Альга
Начало и Конец соединив, тем прозреваешь Одно.
Где Разум и Воля неподвижны, там и есть Исток.
Где уже нет желаний и полная остановка всего –
Мощь  напряжения во взрыве освобождает Поток.

Древний, или давно ушедший, Он возвращается,
И в настоящем миге Иную Сакральность творит.
Уже забытыми веками символами Он воплощается,
И в одночасье в старом включает новый магнит.