Минувший месяц

Владимир Ковбасюк
          ***

Минувший месяц был придурковатым
и длинным, будто лишняя глава,
на всякую бессмыслицу богатым
и щедрым на никчёмные слова.

Он поддавался пошлому влиянью
ничтожных посторонних пустяков,
во всём склоняясь к глупому признанью
проложенных в обход обиняков.

Идя по следу разных околесиц,
условности как ветошь теребя,
я вне себя скитался целый месяц
в пустых словесных джунглях ноября.

           ***