Порою хочется покоя

Павел Большаков Купчинский
Всё крепче декабря морозы...
Уже спешит к финалу год Быка.
Снег отряхнули хрупкие берёзы,
И в даль уплыли утром облака.

Хрустит снежок, сияет солнце.
Стоит прохлада в небе голубом.
И кажется, что звук от колокольцев,
Закрыв глаза услышишь за окном.

Но это город. Тут машин движенье.
Тут слышен только шелест шин.
Тут в окнах, окон отраженье...
Тут мы куда-то все всегда спешим.

Порою, очень хочется покоя.
Стряхнуть с себя груз суеты.
Одеть рубашку старого покроя,
Пить самогон, и... ждать весны.

Всё крепче декабря морозы.
Ждём перемен, и ближе Новый год.
Оденут шубы стройные берёзы,
И только время, не меняет ход.

Павел К. (05.12.2021)