Немного скорби получить на сдачу

Олег Инин
„Лучше ужасный конец,
 чем ужас без конца.“
 Фердинанд фон Шилль


Немного скорби получить на сдачу
И в утешенье - дружбу, се ля ви!
Слова в смартфоне ничего не значат,
Когда в остывшем сердце нет любви.

Так лучше ли прощание в рассрочку,
От боли онемевшие сердца,
Боязнь в конце строки поставить точку
И ужас расставанья без конца?!


Декабрь'21