Божий Глас. Владимир Артемьев

Христианская Страница
Божий Глас
Владимир Артемьев

Я крепко спал. Мне Голос был:
— Встань, в лес иди поспешно
И крикни, сколько хватит сил:
«Покайся, сын Мой грешный!»

Не мог я возражать ему
И в лес пошёл, конечно.
И, что есть сил, кричал во тьму:
«Покайся, сын Мой грешный!»

Прошло пять лет. Я говорил
С известным меценатом.
Он мне всю жизнь свою открыл:
— Я плохо жил когда-то.

Провёл я в тюрьмах много лет,
Пил, воровал, скитался.
И стал мне чёрным белый свет,
И с ним я распрощался.

Удавку к дубу привязал,
Другой конец — на шею.
«Прощай, дешёвка-жизнь, — сказал, —
Мне смерть всего милее».

— Но что остановило Вас?
— В петле, во тьме кромешной,
Я вдруг услышал Божий глас:
«Покайся, сын Мой грешный!»