Путь духа

Владимир Словенский
Германский дух!(Как хорошо на слух!)
И датский дух,столь родственный и храбрый!
Но непременно поминая двух,
мы ныне произносим горько:"Бабы!!!"
Где гордость кельтская,как крепкие дубы?!
И лбы ,что им сродни,но души готов тоньше?!
Неуж-то вы устали от борьбы?!
Иль время,как безжалостный погонщик,
вас заперло в удобные гробы,
загнав пред этим,как коней до пены.
И вот вы ,покоренны и слабы,
знать хилы духом и душой смиренны....

---------------------------------------
Но всё не так!Вас предызбрал Творец
вслед за своим преткнувшимся народом,
что б восприять учения венец,
и оглашать и петь под звонким сводом!
И жить стараться верностью сердец,
в любви святой,в любви простой от рода!
(Её вполне осилив наконец...)
Всё изменив!Всю ярость погасив!
И свет зажечь для поиска и знанья,
по мере обретенья новых сил,
для возрастанья в миропониманье,
какое в вас Он предопределил
сквозь дикость первобытного сознанья!

И путь блестящ!Путь Веры и Борьбы
внутри себя у каждого и с каждым!
И разве здесь пред миром вы слабы?!
Нет!!!Становленьем честных  граждан
обязан мир творцам своей судьбы,
её связав в синергии однажды....

Но вознесясь в истории,творя
среди просторов жизненных без края,
вы возлюбили более царя ..
своих голов,о Боге забывая!
И вот в крови грядущего заря!
Возросшего ли мира?!Мировая...

Одна война идёт другой вослед
Ещё страшней,или идёт с затишьем
всего одна в чаду слепых побед,
когда мильоны лучших среди лишних,
кому,оставив рано этот свет,
ряды составить плотно на кладбище!!!

Как буд-то страсть тевтонская опять
германский мир и кельтский всколыхнула,
сорвав на давнем поприще печать...
И стынет мир среди огня и гула,
себя не в силах от злодейств унять,
когда душа за грань перешагнула!

А тот народ ,преткнувшийся в себе,
что был отличен образом и платьем?!
И безучастен к яростной борьбе?!
Вот он восстал с невиданною статью,
что б быть покорным выбранной судьбе
в неравной сшибке с кованною ратью.

Его величье- есть его беда.
В рассеянье.И сила в единенье!
Но с Богом прежде ! И взойдёт звезда
шести имён по предопределенью,
закрыв щитом поля и города
среди враждебного отныне окруженья.........
----------------------------------
Тревожный мир и сила без конца.
У всех,что б уничтожить всех живущих!
И сила вышняя Разумного Творца,
что рода человеческого пуще!!!!
И образ ,Сыном явленный Отца,
всё ближе ,как Судья Единосущный......